HUBUNGAN SIKAP KELUARGA TENTANG ATRAUMATIK CARE DENGAN TINGKAT KECEMASAN ANAK USIA PRASEKOLAH AKIBAT HOSPITALISASI DI BANGSAL AR RAHMAN RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Nur Fathanah (PSIK 12 UMY, 2012)
Hospitalisasi yaitu saat masuknya seorang penderita ke dalam rumah sakit dan selama masa dirawat di rumah sakit. Salah satu masalah yang sering dialami oleh anak yang mengalami hospitalisasi adalah kecemasan. Setiap asuhan pada anak yang dirawat di rumah sakit memerlukan keterlibatan orang tua. Perawat dapat berkolaborasi dengan keluarga untuk menurunkan kecemasan pada anak. Salah satu cara untuk menurunkan kecemasan pada anak hospitalisasi adalah atraumatik care. Penelitian ini bertujuan untu