Hubungan konsumsi karbohidrat terhadap status kebersihan Gigi dan Mulut anak sekolah dasar usia 11 - 12 tahun di pedesaan dan perkotaan . - Evi Rusmawati (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumsi karbohidrat tidak berhubungan dengan status kebersihangigi dan mulut baik di pedesaan atau di perkotaan (X2 hitung tabel). Terdapat perbedaan yang signifikan konsumsi karbohidrat di pedesaan dan perkotaan (p<0,05). Status kebersihan gigi dan mulut pada anak seklah dasar dan perkotaan tidak terdapat perbedaan yang signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan frekuensi konsumsi karbahidrat terhadap status kebersihan gigi dan mulut si pedesaan dan perkotaan.