PENGARUH SMS (SHORT MESSAGE SERVICE) TENTANG BAHAYA MEROKOK TERHADAP PENGETAHUAN DAN PERILAKU MEROKOK PADA SISWA SMA NEGERI 11 YOGYAKARTA - Galih Oktriasari Khoirunisa (FKU 12 UMY, 2012)
Latar Belakang: Berkembangnya teknologi komunikasi memberi metode baru dalam pendidikan kesehatan yaitu menggunakan SMS (Short Message Service). Jumlah perokok usia sekolah di kota Yogyakarta semakin bertambah yang banyak ditemukan juga di SMA Negeri 11 Yogyakarta. Perilaku merokok dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah pengetahuan mengenai kesehatan terutama tentang bahaya merokok. Penggunaan layanan SMS (Short Message Service) sangat diminati terutama oleh remaja sehingga penga