Status Kesehatan Jaringan Periodontal Anak Tunarungu Usia Sekolah sebagai Penunjang Total Care pada Anak Penyandang Ketunaan (Penelitian pada SLB Karnnamanohara Yogyakarta) - Nurisa (FKG 12 UMY 709, 2012)

(untitled)
Telinga memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari untuk menyerap informasi yang sangat diperlukan oleh setiap individu. Gangguan pendengaran yang dialami anak usia sekolah dapat menyebabkan penurunan produktivitas dan sering mendapatkan perlakuan yang salah, serta diabaikan sehingga kurang mendapat pengetahuan mengenai menjaga kebersihan dan kesehatan gigi dan jaringan pendukungnya. Jaringan periodontal merupakan jaringan pendukung gigi yang mengelilingi gigi dan melekatkan pada tulan