HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN PERAWATAN BAYI BARU LAHIR PADA PERAWAT DENGAN KEJADIAN INFEKSI NOSOKOMIAL BAYI BAYI BARU LAHIR DI RUMAH SAKIT DAN RUMAH BERSALIN DI WILAYAH KOTA MADIUN - Titis Sekar Ningrum (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian Mann-Whitney dapat diketahui bahwa p sebesar 0,404 (p>0,05). Nilai p lebih dari 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan pengetahuan pada perawat di Rumah Sakit dan Rumah Bersalin. Dari data kejadian infeksi nosokomial yang terjadi selama Januari-Juli 2011 di masing-masing Rumah Sakit dan Rumah Bersalin didapat 10 kejadian di Rumah Sakit dan 5 kejadian di Rumah bersalin. Kesimpul dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan antara pengetahuan perawatan bayi baru lahir pada perawat dengan angka kejadian infeksi nosokomial bayi baru lahir di Rumah Sakit dan Rumah Bersalin.