PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG PERSONAL HYGIENE TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU PERSONAL HYGIENE PADA ANAK USIA SEKOLAH DI SHELTER DONGKELSARI DAN PLOSOKEREP CANGKRINGAN SLEMAN YOGY - Mariana Fatim (PSIK 12 UMY, 2012)
Angka kejadian berbagai penyakit infeksi di Indonesia seperti diare, thypus, dan disentri cukup tinggi. Padahal penyakit-penyakit infeksi bisa dicegah dengan langkah sederhana dan murah seperti mencuci tangan pakai sabun. selain menjalankan gaya hidup sehat, kebiasaan mencuci tangan dengan sabun dan kebersihan diri yang baik akan mengurangi dan mencegah timbulnya penyakit. Anak usia sekolah merupakan kelompok usia yang kritis karena pada usia tersebut rentan terkena masalah kesehatan misalnya di