HUBUNGAN TINGKAT RELIGIUSITAS TERHADAP RAWAT INAP PASIEN HEMODIALISIS DI RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Lurianda Laras Widarini (FKU 11 UMY, 2011)
Frekuensi gagal kinjal kronik (GGK) meningkat di seluruh dunia termasuk di Indonesia yang diperkirakan 100 per sejuta penduduk atau sekitar 20.000 kasus baru dalam setahun. Rawat inap terhitung sebanyak 41% dari keseluruhan biaya Gagal Ginjal Stadium Akhir dan karenanya menjadi target utama untuk pembatasan biaya. Orang yang memiliki iman yang kuat mungkin sedikit mengeluh terhadap penyakitnya daripada orang lain dan individu yang memiliki keimanan yang tinggi akan jauh dari keresahan dan selalu