PREVALENSI SEROPOSITIF IgG HSV (Herpes Simplex Virus) 1 PADA POPULASI WANITA PRANIKAH DAN TINJAUAN FAKTOR RESIKO RIWAYAT KONTAK SEKSUAL - Dyah Mustika Kurniatri (FKU 12 UMY 763, 2012)

(untitled)
Herpes Simplex Virus merupakan penyakit kulit meradang ditandai vesikel kecil mengelompok. Pada HSV 1 terdapat luka di bibir (Herpes Labialis) dan kornea mata (Herpes Simplex Keratitis). Transmisi HSV1 terjadi melalui kontak langsung atau tidak langsung dengan penderita, air liur, berciuman, menggunakan peralatan makan yang sama, berbagi barang pribadi, menerima seks oral. Penelitian terbaru mengungkapkan HSV-1 bertanggung jawab dari kasus Herpes Genital. Oleh karena itu, hubungan antara riwayat