HUBUNGAN KOMUNIKASI TERAPEUTIK PERAWAT DENGAN TINGKAT KEPUASAN PELAYANAN KEPERAWATAN PADA LANJUT USIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDHI LUHUR YOGYAKARTA - Rosihan (2012)
Komunikasi merupakan alat kontak sosial yang penting dalam membina hubungan antar individu. Namun ketidaktepatan penerapan komunikasi dapat menimbulkan kesalahan presepsi dan mengganggu hubungan saling percaya antar individu. Demikianpun dengan penerapan komunikasi terapeutik dalam pelayanan keperawatan oleh perawat. Penerapan yang tepat dapat meningkatkan hubungan saling percaya, namun penerapan yang tidak efektif dapat mengganggu hubungan yang terapeutik antara pasien dan perawat dan akan berd