HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KECEMASAN PRIMIGRAVIDA HAMIL ATERM DENGAN LAMA PERSALINAN - Nurhayati (FKU 12 UMY, 2012)
Hamil dan persalinan merupakan proses yang membahagiakan bagi seorang wanita, dan pengalaman yang tidak pernah terlupakan bagi seorang wanita. Kelahiran merupakan titik kulminasi dari sebuah kehamilan. Selama kehamilan kebanyakan wanita mengalami perubahan psikologis dan emosional. Berdasarkan Latar belakang diatas dapat dirumuskan dalam penelitian ini sebagai berikut; Adakah hubungan tingkat Kecemasan Primigravida hamil aterm dengan lamanya persalinan?. Jenis penelitian yang digunakan dalam pe