HUBUNGAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA TATANAN RUMAH TANGGA TERHADAP KEJADIAN DIARE ANAK DI WILAYAH KAMPUNG SAWAH, BANDAR LAMPUNG - Dwi Rosya Destiana (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian : Aanlisis uji Chi-Square menunjukkan tidak adanya hubungan antara perilaku penggunaan jamban keluarga, perilaku makan dengan gizi seimbang, perilaku kebiasaan mencuci tangan, dan pembuangan sampah dengan kejadian diare anak dengan nilai p berturut-turut sebesar 0,628 , 0,094 , 0,421 , dan 0,783 (p> 0,05).