MATERI PENDIDIKAN ANAK DALAM AL-QUR'AN (KAJIAN SURAT LUQMAN AYAT 13-19) - Erna Ruwanti (PAI 12 UMY 163, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui materi apa yang diterapkan dalam pendidikan anak menurut al-Qur'an surat Luqman ayat 13-19. Penelitian ini merupakan penelitian kajian pustaka yaitu kajian yang berfokus pada mengkaji buku-buku dan literatur lainnya. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah Materi apa saja yang diterapkan dalam pendidikan anak menurut al-Qur'an dalam surat Luqman ayat 13-19. Hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa Materi pendidikan anak yang