PERBEDAAN PEMBERSIHAN GIGI MENGGUNAKAN KAYU SIWAK (Salvadora persica), SIKAT GIGI DENGAN PASTA GIGI EKSTRAK SIWAK DAN NON HERBAL TERHADAP PENURUNAN PLAK - Erna Gustiana (2012)
Pengendalian plak adalah upaya membuang dan mencegah penumpukan plak pada permukaan gigi salah satunya dengan cara menyikat gigi dengan menggunakan pasta gigi. Siwak merupakan salah satu alat yang digunakan untuk membersihkan gigi selain aksi mekanisnya siwak juga mempunyai kandungan-kandungan yang berfungsi untuk membantu menghilangkan plak. Pasta gigi merupakan bahan yang digunakanuntuk membantu membersihkan permukaan gigi dan membantu tercapainya oral hygiene yang baik. Adapun tujuan Tujuan d