PERBEDAAN KEJADIAN DERMATITIS ATOPIK BERDASAR USIA, JENIS KELAMIN DAN MUSIM DI RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL - Atika Putri Pratiwi (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil dari uji Mann-Whitney menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang bermakna diantara musim hujan dan musim kemarau dengan terjadinya dramatis atopik (p=0,178). demikian pula tidak terdapat perbedaan yang bermakna diantara laki-laki dan perempuan terhadap kejadian dramatis atopik (p=0,756). Halis dari uji Kruskal-Wallis menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang bermakna diantara ketiga kelompok usia terhadap kejadian dermatitis atopik (p=0,139).