PENANAMAN KARAKTER ISLAMI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ESQ PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI KELAS VI SDN HARGOMULYO 1 GEDANGSARI GUNUNGKIDUL TAHUN PELAJARAN 2011/2012 - Marifah Nur Rahmawati (PAI 12 UMY 244, 2012)

(untitled)
Permasalahan yang ada dalam pendidikan agama di sekolah adalah minimnya jam pelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Negeri yang hanya mengejar Kompetensi yang telah ditentukan oleh pemerintah. Belum lagi pengawasan siswa di rumah dari orang tua sangat minim terhadap pengaruh negatif lingkungan yang melanda sekarang ini, sehingga membuat penanaman akhlak dan karakter di Sekolah Dasar khususnya semakin sulit diposisikan di dalam lingkungan sekolah. Karakter siswa yang kurang sopan terhadap ora