ANALISA PERUBAHAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH KABUPATEN BANTUL TAHUN 2011 - Hasan Ali Afi Kasuba (2012)
Berkembangnya klub sepak bola di Indonesia belum lepas dari campur tangan pemerintah daerah dalam mengelola keuangan. Kabupaten Bantul melakukan penambahan dana hibah untuk Persiba Bantul sebanyak Rp 4,5 M pada perubahan APBD Tahun 2011 setelah sebelumnya pada APBD Tahun 2011 telah dianggarkan dan telah disyahkan permendagri no 22 Tahun 2011 yang melarang penganggaran APBD untuk klub olahraga profesional. Pada saat yang sama banyak kebutuhan masyarakat yang lebih dan harus diprioritaskan. Pemeri