EVALUASI TEBAL LAPIS TAMBAH PERKERASAN LENTUR MENGGUNAKAN METODE BINA MARGA (Pd. T-05-2005-B) DAN ASPHALT INSTITUTE (MANUAL SERIES 17) ( Studi Kasus Ruas Jalan Yogyakarta - Batas Kota Bantul ) - Ilham Haris (2013)

(untitled)
Peningkatan pelayanan jalan raya dapat mengubah kelas suatu jalan menjadi lebih baik dan juga dapat meningkatkan volume lalu lintas jalan tersebut. Adapun cara untuk meningkatkan pelayanan jalan raya salah satunya adalah dengan penambahan tebal perkerasan (overlay). Tebal lapis tambah/overlay merupakan lapis perkerasan tambahan yang dipasang diatas konstruksi perkerasan yang sudah ada. Tujuannya meningkatkan kekuatan stuktur perkerasan yang ada agar dapat melayani lalu lintas yang direncanakan s