PENGARUH PENGGUNAAN BAHAN BAKAR PERTAMAX PLUS TERHADAP KINERJA MOTOR 2 LANGKAH 150 CC DENGAN VARIASI BUKAAN THROTTLE - Aripullah Ahmad (2012)
Setiap tahun pemilik kendaran bermotor semakin bertambah dengan jumlah yang tidak sedikit baik sepeda motor maupun mobil. Motor-motor keluaran terbaru tersebut memiliki rasio kompresi yang tinggi. Untuk mendapatkan rasio kompresi yang tinggi perlu bahan bakar dengan oktan yang tinggi pula agar tidak terjadi knoching pada motor. pertamax plus dengan kandungan oktan 95 merupakan salah satu bahan bakar yang mampu memenuhi kebutuhan motor tersebut karena memiliki kandungan oktan tinggi yang dapat me