ANALISIS BEBAN PADA NOZEL POMPA DAN KEBOCORAN FLANGE MENGGUNAKAN SOFTWARE AUTO PIPE BENTLEY XM V9 DISUATU OILY WATER TREATMENT PROJECT PADA JALUR PIPA6"-OW-B05 NOMOR 17152 DAN 17153 SERTA JALUR PIPA - Andrie Stiawan (2012)
Sistem perpipaan banyak digunakan pada pabrik maupun pada industri minyak dan gas, sistem perpipaan ini berfungsi untuk mengalirkan fluida kerja dari suatu komponen ke komponen lainnya sehingga proses produksi dapat berlangsung dengan baik. Kegagalan dapat terjadi karena adanya pembebanan yang berlebih maka sistem perpipaan yang telah didesain harus dianalisis terlebih dahulu dan dipastikan aman dalam penyaluran fluida dan dalam proses analisis juga dilakukan sampai komponen perpipaan. Analis