PERANAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP BELANJA DAERAH (Studi di Kabupaten/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta) - Tri Rejeki Andrimawan (IE 12 UMY 355, 2012)

(untitled)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis Peranan Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Daerah di Kabupaten atau Kota Propinsi DIY. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder mulai tahun 1976-2011 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS). Variabel yang digunakan adalah Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU) dan Belanja Daerah. Model yang digunakan dalam analisis ini adalah model Regresi Linier Berganda. Dengan menggunakan uji a