ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA REKSA DANA SYARIAH DAN REKSA DANA KONVENSIONAL - Aditio Darmawan (AKT 12 UMY 275, 2012)
Berdasarkan analisis data diperoleh hasil bahwa terdapat perbedaan kinerja reksa dana konvensional dengan reksa dana syariah yang diukur dengan return dan risiko. Return dan risiko reksa dana syariah lebih tinggi dibandingkan reksa dana syariah. Tidak terdapat perbedaan kinerja reksa dana konvensional dengan reksa dana syariah yang diukur dengan Sharpe index, Treynor, MM index, dan TT index. Kinerja reksa dana konvensional mengungguli kinerja reksa dana syariah yang diukur dengan Jensen's Alpha.