FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Merlina Suhartini (AKT 12 UMY 268, 2012)
Penelitian ini untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi terhadap kepatuhan wajib pajak yaitu pengetahuan dan pemahaman perpajakan, kesadaran perpajakan, kulaitas pelayanan pajak, sanksi pajak. Subyek penelitian ini adalah Wajib Pajak yang berada di Kantor Pelayanan Pajak (KPP). Metode pengambilan samepel purposive sampling dan accidental sampling. Purposive sampling dengan kriteria Wajib Pajak Orang Pribadi (WP OP) dan Wajib Pajak yang membayar perpajakannya di KPP Pratama wilayah Daera