ANALISIS PENGARUH INFLASI DAN BI RATE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT.BANK MANDIRI SYARIAH BERDASARKAN RASIO KEUANGAN TAHUN 2005.II - 2012.I - Padmadinaga Isra Budi Prastya (EKPI 12 UMY 262, 2012)

(untitled)
Bi rate dan inflasi merupakan faktor-faktor yang mempengaruhi Jumlah Uang Beredar, kedua faktor tersebut digunakan pemerintah dalam mengambil kebijakan moneter guna menghasilkan nilai tambah dalam sektor riil pembangunan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Bi Rate dan Inflasi terhadap ROA , ROE, dan NIM pada Bank Mandiri Syariah.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan uji asumsi klasik dan uji statistik. Dapat disimpulkan bahwa model regresi pada