PENGARUH DEWAN DIREKSI, DEWAN KOMISARIS, DAN KOMITE AUDIT TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN - Yuliani Dwi Hastuti (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh dewan direksi, dewan komisaris dan komite audit terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan perbankan. Pemilihan sampel ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 14 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pengaruh antara dewan direksi, dewan komisaris dan komite audit terhadap penerimaan opini audit going concern dianalisis dengan menggunakan anali