FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI AUDIT DELAY - Wahyuningsih (AKT 12 UMY 319, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah ukuran perusahaan, probabilitas kebangkrutan, tingkat profitabilitas, reputasi auditor berpengaruh secara signifikan terhadap audit delay pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia(BEI) tahun 2008-2010 dengan jumlah sampel 219 perusahaan. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling