PERILAKU KUAT GESER CAMPURAN KAPUR KARBIT DAN ABU SEKAM PADI YANG DIPERKUAT DENGAN SERAT PLASTIK - Nur Jihad (2013)
Perbaikan tanah dengan metode stabilisasi kimia banyak digunakan untuk meningkatkan kuat dukung tanah dan memperbaiki sifat-sifat fisik lainya. Dari penelitian-penelitian yang telah ada, lebih banyak dilakukan terhadap kekuatan tanah yang distabilisasi dengan bahan kapur, abu sekam padi dan serat. Namun belum ada atau sangat sedikit yang mengkaji sifat atau kekuatan campuran bahan-bahan stabilisasi (tanpa tanah). Naskah ini menyajikan hasil penelitian tentang kekuatan campuran bahan-bahan stabil