PERAN RADIO SWASTA DALAM SOSIALISASI POLITIK MASYARAKAT TERHADAP PEMILUKADA KOTA YOGYAKARTA TAHUN 2011 - Arif Rahman Hakim (2012)
Radio siaran swasta merupakan media komunikasi antara pelaku demokrasi dan sarana penyampaian informasi dari pemerintah kepada masyarakat maupun dari masyarakat kepada pemerintah secara dua arah. Komunikasi ini diharapkan menimbulkan pengetahuan, pengertian, persamaan persepsi dan partisipasi masyarakat sehingga demokrasi dapat terlaksana. Di Daerah Istimewa Yogyakarta terdapat media komunikasi milik pemerintah dan media komunikasi swasta yaitu radio siaran swasta FM dan AM termasuk radio Gero