PENGARUH KUAT TARIK GEOSINTETIK TERHADAP DAYA DUKUNG DAN PENURUNAN TANAH LEMPUNG LUNAK - Rakhmad Hamdani (2012)
Pada suatu struktur jalan, tanah dasar (subgrade) merupakan bagian yang sangat penting. Namun ada kalanya kondisi tanah dasar tersebut tidak menguntungkan, misalnya berupa tanah lunak Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik beban-penurunan tanah dasar sebelum dan sesudah pemasangan geosintetik, mengkaji pengaruh kuat tarik geosintetik terhadap kuat dukung tanah dasar, penurunan tanah dasar dan Bearing Capacity Ratio.