HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI SISWA TENTANG PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) DENGAN MOTIVASI BELAJAR DI SMA MUHAMMADIYAH 1 SLEMAN - Fitriyah (PAI 12 UMY 190, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa SMA Muhammadiyah I Sleman terhadap Pendidikan Agama Islam (PAI), mengetahui bagaimana motivasi belajar siswa SMA Muhammadiyah I Sleman untuk mempelajari PAI, dan untuk mengetahui hubungan antara persepsi siswa SMA Muhammadiyah I Sleman terhadap PAI dengan motivasi belajar mereka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang datanya diperoleh dari hasil observasi, wawancara