DAKWAH PERGURUAN SENI BELADIRI INDONESIA TAPAK SUCI PUTERA MUHAMMADIYAH PIMPINAN DAERAH II BANTUL (DALAM PERSPEKTIF METODOLOGI) - Fharkhan Luthfi (KPI 12 UMY 235, 2012)

(untitled)
Penelitian ini berjudul "Dakwah Perguruan Seni Beladiri indonesia Tapak Suci Putera Muhammadiyah Pimpinan Daerah 2 Bantul (Dalam Perspektif Metodologi). Penelitian ini dilatar belakangi dari Muhammadiyah sebagai gerakan pembaharuan (tajdid) dan purifikasi pada dasarnya tidak berkutak hanya pada ideologi, kesehatan, pendidikan, dan politik. Namun sejatinya Muhammadiyah juga sangat erat kaitanya dengan budaya. Salah satu buktinya adalah Muhammadiyah memiliki organisasi otonom yang selain berdakwah