PENGARUH WAKTU GESEK TERHADAP KEKUATAN TARIK DAN KEKERASAN MIKRO LASAN PADA PENGELASAN GESEK (FRICTION WELDING) BAHAN STAINLESS STEEL - Siddiq Nur Iman (2013)
Pengelasan gesek merupakan salah satu metode penyambungan material yang memanfaatkan panas yang timbul dari gesekan antara permukaan dua material. Panas yang timbul dari gesekan antara material yang bergerak dengan material yang duam dan ditekan dengan gaya tekanan tertentu. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh waktu pemanasan pada pengelasan gesek ( friction welding) untuk stainless steel terhadap kekuatan tarik struktur makro dak kekerasan mikro. Penelitian ini dilakukan terhadap b