PENDIDIKAN AKHLAK BAGI REMAJA DALAM KELUARGA KAWASAN INDUSTRI DI KAMPUNG JUBLIN KECAMATAN CIWANDAN BANTEN - Kurniatul Adawiyah (PAI 12 UMY 162, 2012)
Upaya orangtua dalam mendidik akhlak anaknya khususnya remaja pasti mengalami berbagai macam kendala, terlebih penelitian ini dilakukan dikampung yang areanya adalah kawasan industri. Remaja pada umumnya belum memiliki pendirian yang biasanya mudah terpengaruh oleh hal-hal yang negatif, oleh karena itu penulis memfokuskan penelitian ini pada tiga hal yaitu, Pertama materi yang diberikan orangtua dalam mendidik akhlak remaja. Kedua bagaimana metode orangtua dalam mendidik akhlak remaja.Ketiga apa