UPAYA IRAN MENGOPTIMALKAN POTENSI GEOPOLITIK UNTUK MEMIMPIN KAWASAN TIMUR TENGAH - Rahadin Arguby (2013)
Penelitian ini membahas mengenai Upaya Iran Mengoptimalkan Potensi Geopolitik Untuk Memimpin Kawasan Timur Tengah. System Politik Iran muncul melalui suatu Revolusi keberhasilan Revolusi Islam juga telah mengubah system politik dan bentuk Negara dari Monarki Absolut menjadi Republik Islam Iran. Dalam Penulisan ini di sebutkan tentang pengaruh politik luar negeri Iran serta peranan dikawasan Timur Tengah dibawah kepemimpinan Ahmadinejad. Dengan didukung kekayaan sumber daya alam yang sangat melim