KEPENTINGAN UNI EROPA DALAM MENGATASI KRISIS HUTANG YUNANI PERIODE 2009-2012 - Herfan Miftah Hafidin (2013)

(untitled)
Penelitian ini membahas mengenai kepentingan dari Uni Eropa selaku organisasi regional tertinggi di kawasan Eropa dalam upayanya yang dilakukan untuk mengatasi krisis hutang di Yunani. Pada penulisan ini dijabarkan mengenai sumber krisis di Yunani, dampak bila krisis hutang ini jika tidak di tangani, beserta langkah-langkah yang dilakukan oleh Uni Eropa, beserta implikasi dari kebijakan Uni Eropa terhadap suasana politik di Yunani. Dengan posisi Yunani sebagai salah satu anggota Uni Eropa maka d