DINAMIKA PARTISIPASI PEREMPUAN DALAM POLITIK DI MESIR ( The Dynamic of Women's Political Partisipation in Egypt ) - Dita Febrilia Andini (2012)

(untitled)
Mesir merupakan salah satu negara di khawasan dunia arab yang masih terikat kuat dengan budaya patriarkhi, marjinalisasi kaum perempuan dalam kehidupan sosial dan politik terlihat sangat kuat. Sepanjang sejarah, perempua tidak pernah diperbolehkan untuk terlibat dalam masalah politik. perundang undangan pemerintah masih berpedoman pada ajaran agama yang dominan dan menyudutkan kaum perempuan. DIbelahan dunia lain, di Barat telah berkembang ide-ide dan pemikiran yang berfokuskan pada tatanan pem