FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBERIAN ASI PADA BAYI BARU LAHIR DI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Ririn Budiarti Syukur (2013)
Air Susu Ibu (ASI) merupakan anugerah dari Tuhan yang diberikan kepada umatnya melalui ibu yang menyusui bayinya dengan ASI. ASI sangat penting untuk bayi karena dalam ASI terkandung nutrisi yang dibutuhkan bayi. ASI juga mengandung zat yang penting untuk perkembangan kecerdasan otak bayi, zat kekebalan untuk mencegah dari berbagai penyakit dan dapat menjalin hubungan cinta kasih antara bayi dengan ibu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pemberian ASI