FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN ASET PERBANKAN SYARIAH - Luthfi Mukhtar (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan aset perbankan syariah. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non performing financing, dana pihak ketiga, sertifikat bank indonesia, return on asset, dan tingkat inflasi. Sebanyak 5 bank Syariah diambil sebagai sampel berdasarkan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan uji hipotesis yaitu uji t dan uji F.