STRATEGI PEMASARAN POLITIK PASANGAN JEFRY NOER DAN IBRAHIM ALI DALAM PEMENANGAN PEMILUKADA KABUPATEN KAMPAR PROVINSI RIAU TAHUN 2011 - MHD Rafi Yahya (2013)
Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah ini merupakan suatu perwujudan mekanisme demokrasi di negara kita telah sampai kedaerah-daerah dengan penyelenggaraan Pemilukada. Hal ini menjadi bukti bahwa demokrasi telah sampai kedaerah-daerah yang diiringi oleh alunan otonomi daerah. Secara esensial Pemilukada harus dipandang sebagai proses untuk memunculkan pemimpin lokal melalui proses partisipasi masyarakat secara langsung untuk menentukan pemimpin bagi wilayahnya. Adanya partisipasi ini me