ANALISIS PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR), NON PERFORMING LOAN (NPL), LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR), RASIO BEBAN OPERASIONAL TERHADAP PENDAPATAN OPERASIONAL (BOPO) DAN TINGKAT SUKU BUNGA KREDIT - Supriyanto (2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh variabel Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), Loan to Deposit Ratio (LDR), Rasio Beban Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (Bopo), dan tingkat suku bunga kredit terhadap Profitabilitas perusahaan perbankan di Indonesia. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria bank umum swasta nasional devisa di Indonesia yang menyajikan laporan keuangan lengkap periode tahun 2009-2011. Diperoleh juml