PROFESIONALISME GURU ISMUBA DALAM MENGELOLA SUMBER BELAJAR DI MTS MUHAMMADIYAH MONGGOL SAPTOSARI GUNUNGKIDUL - Ria Lestari (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan pemanfaatan berbagai sumber belajar dalam pembelajaran ISMUBA, kendala yang dihadapi dan upaya yang dilakukan untuk meningkatkan profesionalitas guru ISMUBAdi MTs Muhammadiyah Monggol. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan mengambil lokasipenelitian MTs Muhammadiyah Monggol Saptosari Gunungkidul. Pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan pengamatan, wawancara, dokumentasi dan angket. Analisis data Deskritif analitik dengan memb