ANALISIS PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP MANAJEMEN LABA DI PERBANKAN SYARIAH INDONESIA - Eka Melinda Sepadan (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh corporate governance (komposisi dewan komisaris independen dan ukuran dewan komisaris), leverage dan profitabilitas terhadap manajemen laba di perbankan syariah Indonesia. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan umum syariah dan unit usaha syariah dan telah terdaftar di Bank Indonesia selama periode 2007-2011. Sampel dalam penelitian ini adalah 55 perusahaan perbankan umum syariah dan unit usaha syariah dan terdaftar