DETERMINASI HUBUNGAN PENGETAHUAN DEWAN TENTANG ANGGARAN DENGAN PENGAWASAN DEWAN PADA KEUANGAN DAERAH - Muhajjir Rizqi Kurniawan (2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji determinasi hubungan pengetahuan dewan tentang anggaran dengan pengawasan dewan pada keuangan daerah, dengan menggunakan analisa regresi. Penelitian ini terdiri dari variabel bebas berupa pengetahuan dewan dengan menggunakan aspek yaitu komitmen politik, gaya kepemimpinan, budaya organisasi, serta independency. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah pengawasan dewan pada keuangan daerah. Sampel yang diteliti adalah anggota DPRD Se-Yogyakarta. Metoda