ANALISIS BANGKITAN DAN TARIKAN LALU LINTAS PADA KAMPUS TERPADU STIKES 'AISYIYAH YOGYAKARTA - Hajir Sanata (2013)
Timbulnya pusat pendidikan di kawasan pinggiran Kabupaten Sleman, akan menimbulkan bangkitan dan tarikan lalu lintas di kawasan tersebut. Salah satu penyebab yang berkaitan dengan bangkitan perjalanan adalah perjalanan yang dihasilkan oleh suatu kawasan lebih tinggi dari pada kapasitas pelayanan yang ada, serta perjalanan tersebut terjadi pada waktu yang relatif bersamaan, sehingga kemacetan lalu-lintas sulit untuk dihindari. Diantaranya dari pusat pendidikan yang ada dipinggiran Kabupaten Slema