ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA REKSA DANA SAHAM SYARIAH DENGAN KINERJA REKSA DANA SAHAM KONVENSIONAL TAHUN 2008- 2010 - Khoirul Anam (2011)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur kinerja reksa dana syariah dan konvensional dengan reksa dana saham yang aktif periode 2008-2010 sebagai obyek penelitian. Kinerja reksa dana diukur dengan menggunkan metode time weighted rate of return (return waktu tertimbang) atau total return dan menggunakan indeks Sharpe. Dalam penelitian ini menggunakan kinerja pasar (JII dan IHSG) sebagai pembanding dan SBI dan SBIS sebagai invenstasi bebas resiko. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hi