PERAN ORANG TUA DALAM MEMBENTUK KARAKTER ISLAMI ANAK DI DESA KARANGASEM PONJONG GUNUNGKIDUL - Sinta Herawati (PAI 12 UMY 165, 2012)
*165 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran orang tua dalam membentuk karakter Islami anak, aktivitas yang dilakukan oleh orang tua dalam membentuk karakter Islami anak, dan faktor yang mempengaruhi karakter Islami anak. Penelitian dilakukan pada orang tua yang tinggal di desa Karangasem yang mempunyai anak usia 6-12 tahun yang dibedakan dalam (1) tingkat pendidikannya yaitu SD, SMP, SMA, D III, dan S 1 (2) tingkat perekonomiannya yaitu rendah, sedang, dan tinggi (3) tokoh agama dan awam. J