HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BERBASIS IT DAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SMP PGRI KASIHAN BANTUL - Asrori (PAI 12 UMY 225, 2012)

(untitled)
Dalam suatu proses belajar mengajar, dua unsur penting yaitu metode mengajar dan media pembelajaran. Media pembelajaran merupakan hal yang penting dalam proses belajar mengajar, karena dapat membantu meningkatkan motivasi belajar siswa. Sehingga munculah penelitian ini yang bertujuan untuk: 1) Mengetahui penggunaan media pembelajaran pendidikan Agama Islam berbasis IT. 2) Untuk mengetahui motivasi belajar siswa SMP PGRI Kasihan Bantul. 3) Untuk mengetahui hubungan penggunaan media pembelajaran