ANALISIS BUTIR SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL KELAS VI MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SD NEGERI SE-KECAMATAN KARANGMOJO TAHUN PELAJARAN 2011/2012 - Sarjana (PAI 12 UMY 166, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah soal Ulangan Akhir Semester (UAS) ganjil kelas VI mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SD Negeri se-Kecamatan Karangmojo Tahun Pelajaran 2011/2012 mempunyai soal yang valid dan handal atau tidak, memiliki realibitas soal tinggi atau rendah, memiliki daya beda yang tinggi atau rendah, memiliki taraf kesukaran soal yang berdistribusi normal atau tidak, pengecohnya berfungsi atau tidak dan memiliki kualitas soal yang baik atau tidak. Objek penel