ANALISIS PENGARUH TENURE, INDEPENDENSI, MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE, DAN SPESIALISASI INDUSTRI AUDITOR TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Nurul Triwulan Dewi (AKT 12 UMY 297, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tenure, independensi, mekanisme corporate governance, dan spesialisasi industri auditor terhadap integritas laporan keuangan. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu tenure, independensi, mekanisme corporate governance (komite audit, komisaris independen, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial), dan spesialisasi industri auditor. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah integritas laporan keuangan. Pada penelitian ini ter