FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PERGANTIAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK SETELAH ADA KEWAJIBAN ROTASI AUDIT (Studi Pada Perusahaan Manufaktur di BEI Periode 2006-2011) - Racharjaya Kasityadinata (AKT 12 UMY 326, 2012)

(untitled)
Studi ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris karakteristik perusahaan yang memengaruhi perusahaan melakukan pergantian Kantor Akuntan Publik (KAP). Penelitian ini menguji pengaruh going concern opinion, institutional investor, public ownership, share growth, large board, pergantian manajemen, leverage, return on equity, firm size, dan reputasi KAP terhadap perusahaan yang melakukan pergantian KAP. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder perusahaan manufaktur yang te