STRATEGI GURU AGAMA DALAM MENANAMKAN KECERDASAN SPIRITUAL SISWA DI MI MA'ARIF DIPONEGORO GUWOSARI, PAJANGAN, BANTUL - Herlindatun Nur Indar .R (PAI 14 UMY 164, 2014)
*164 Pembinaan spiritual siswa oleh guru agama merupakan program utama untuk meningkatkan akhlak siswa. Akan tetapi, berdasarkan studi pendahuluan, khususnya terkait pembinaan dan penanaman kecerdasan spiritual siswa di MI Ma'arif Diponegoro, belum sepenuhnya dapat mengubah apa yang terjadi pada diri anak.Pelaksanaan pembinaan kecerdasan spiritual siswa seolah menjadi rutinitas, namun hasil yang dicapai belum juga maksimal. Hal ini terlihat dari adanya siswa yang masih berperilaku menyimpang seperti,